Современное сочетание, где сочность и гладкая текстура баклажанов контрастирует со сладостью помидоров и смешивается с тающим сливочным вкусом сыра. Продукты: на 4 порции кг баклажанов, 2 зубчика чеснока, 6 ст. ложек масла, 250 г сыра Ронда, 12 консервированных целых помидоров (размером со сливу), 150 г сахара, 9 ст. ложек масла, соль, тимьян. Время приготовления: 45 минут плюс время на тушение помидоров. Время тепловой обработки: 30 минут Инструкции: Ингредиенты выкладывают в круглые формы для выпечки пирожных, чередуя слои, которые прогреваются все вместе, пока сыр не начнет таять, а верх не станет аппетитного золотисто-поджаристого цвета. Обсушить помидоры и положить в сковороду вместе с сахаром, маслом, солью и тимьяном. Кипятить осторожно на медленном огне, пока вся вода не выпарится, а помидоры практически карамелизуются. Разрезать баклажаны напополам и печь в духовке 40 минут. Вынуть ложкой мякоть и нарезать.Поджарить в масле нарезанный чеснок, затем добавить мякоть баклажана. Положить круглую форму на противень. В нее красиво уложить нарезанные тушеные помидоры, мякоть баклажана и ломтики сыра, чередуя слои. Сверху должен быть слой сыра. Положить в духовку на 15 минут, чтобы корочка стала поджаристой, вынуть из формы и подавать. Рекомендуемое вино: Поскольку сыр в этом рецепте смешан с остальными ингредиентами, найти подходящее вино несложно. Попробуйте розовое D.O.Rioja. Его малиновый аромат, освежающий вкус и легкая кислинки хорошо дополнят запах тушеных помидоров. Добавлено в базу: 13-07-2004Просмотров: 622
станет аппетитного золотисто-поджаристого цвета,дополнят запах тушеных помидоров,гладкая текстура баклажанов контрастирует,тающим сливочным вкусом сыра,помидоры практически карамелизуются,разрезать баклажаны напополам,попробуйте розовое d,корочка стала поджаристой,масле нарезанный чеснок,консервированных целых помидоров