Время приготовления: 30 мин На 4 порции: 450 гр (1 lb) тыквы, очищенной от кожуры и семян и порезанной на маленькие кубики 225гр (8 oz) приготовленной курицы (отваренной или обжаренной), порезанной маленькими кусочками 350 гр (12 oz) риса 1 литр (2 pt) куриного бульна 3 ст л оливкового масла «Altero» 50 гр (2 oz) сливочного масла 1 луковица, мелко порезанная 100 мл (3 ? fl oz) сухого белого вина 4 ст л тертого Пармезана 1 веточка тимьяна 1 лавровый лист соль и черный перец по вкусу Довести бульон до кипения. Оставить на маленьком огне. В большой кастрюле с толстым дном разогреть масло и обжарить луковицу. Добавить тимьян и лавровый лист. Добавить рис и слегка его обжарить. Затем добавить кусочки тыквы и немного горячего бульона. Готовить 20 мин в закрытой кастрюле, добавляя больше бульона, когда эта порция увариться. Добавить курицу и вино. Перемешать. Добавить оставшийся бульон, постоянно помешивая, чтобы рис не слипся. Через 15 мин рис должен быть готов, снять с огня, добавить сыр и приправить по вкусу, накрыть крышкой и дать постоять 5-6 мин. Подавать немедленно. Добавлено в базу: 01-01-2002Просмотров: 2068
толстым дном разогреть масло,сухого белого вина,лавровый лист,сливочного масла луковица,добавить оставшийся бульон,порезанной маленькими кусочками,вкусу довести бульон,добавить кусочки тыквы,оливкового масла,добавить тимьян