Продукты: 300 г муки, 2 яйца, 250 г молока, 20 г дрожжей, 150 г сахара с ванилином, 150 г сливочного масла, 300 г молока с сахаром, щепотку соли, сахар-рафинад. Из дрожжей, 2 кусочков сахара-рафинада и 1/2 чашки теплого молока приготовить опару, добавить яичные желтки, соль, теплое молоко и вымесить тесто. Посыпать его мукой и оставить на доске на 30 мин. Затем на доске раскатать тесто пластом толщиной в палец и смазать его пенистой смесью ванильного сахара и сливочного масла. Смазанный пласт туго скатать в рулет к нарезать острым ножом на куски толщиной в 5 см. Рулетики уложить в вертикальном положении на расстоянии 1 см друг от друга в огнеупорную посуду (по размеру большую, чем форма для выпечки тортов), смазанную маслом. Когда рулетики настолько увеличатся в объеме, что заполнят форму, залить их 150 г сладкого молока и выпекать 15 мин., после чего залить снова 150 г сладкого молока и выпекать еще 15 мин. до коричнево-красного цвета. Добавлено в базу: 01-01-2002Просмотров: 775
смазанный пласт туго скатать,пенистой смесью ванильного сахара,нарезать острым ножом,коричнево-красного цвета,добавить яичные желтки,кусочков сахара-рафинада,рулетики настолько увеличатся,вымесить тесто,куски толщиной,рулетики уложить