Без рубрики

MilkBaby.com.ua РОСТБИФ ПО-ЯПОНСКИ — Рецепты Национальные блюда / Японская кухня

  Продукты: 400 г ростбифа, соль, молотый черный перец, 5 ст. ложек растительного масла, 2 ст. ложки красного вина, 4 ст. ложки соевого соуса, 100 г редьки, 1 стебель зеленого лука с луковицей (ок. 80 г), 10 г свежего имбирного корня, 2 пучка кресс-салата, 3 ст. ложки рислинга или 2 ст. ложки белого винного уксуса. Срезать жир по краям ростбифа, мясо посолить и поперчить. Ростбиф хорошо обжарить со всех сторон в 3 ст. ложках горячего растительного масла. Добавить красное вино и 1 ст. ложку соевого соуса. Накрыть сковороду крышкой и тушить мясо на среднем огне в течение 6-8 минут. Периодически переворачивать. Готовый ростбиф завернуть в алюминевую фольгу и дать остыть. Редьку очистить и нарезать сначала тонкими кружочками, а затем соломкой. Лук очистить, светлую часть нарезать на кусочки длиной с палец. Каждый кусочек разрезать вдоль пополам, а затем нарезать тонкой соломкой. Кресс салат мелко нарезать, положить вместе с редькой и луком в ледяную воду и хорошо перемешать. Откинуть на сито. Для соуса имбирь очистить и натереть на терке. Оставшееся растительное масло, соевый соус и уксус перемешать с тертым имбирем и взбить. Ростбиф нарезать поперек волокон очень тонкими кусочками и выложить на большую тарелку или блюдо. Сверху положить овощи. Соус подать отдельно. Добавлено в базу: 01-01-2002Просмотров: 1261


кусочек разрезать вдоль пополам,ложках горячего растительного масла,ложки белого винного уксуса,кресс салат мелко нарезать,ростбиф нарезать поперек волокон,ложек растительного масла,пучка кресс-салата,ложки красного вина,ложки соевого соуса,стебель зеленого лука

Вам также может понравиться...

Без рубрики
Без рубрики