Время подготовки продуктов: 25 мин.
Время приготовления: 2—5 мин.
100 г свежего шпината, сваренного и резаного, 100 г свежего щавеля, сваренного и резаного, 50 г сыра пармезан, тертого, 25 г кедровых орехов, соль и молотый черный перец, тесто, как на пельмени. Плавленое масло для смазывания. Для подачи: 25 г плавленого масла, 1 ст ложка свежей петрушки, резаной, 25 г сыра пармезан тертого, веточки петрушки для украшения.
Инструкции:
В большой миске смешайте свежий резаный шпинат и щавель с пармезаном и кедровыми орехами. Обильно посолите и поперчите. Раскатайте половину теста слоем толщиной 4 мм. При помощи скалки аккуратно проложите тестом форму для равиоли густо смазанную маслом. В каждую ячейку залейте смесь из шпината раскатайте оставшуюся часть теста и уложите сверху. Проведите скалкой поверх теста, разделив равиоли на квадраты. Доведите до кипения воду в большом сотейнике, положите равиоли. Варите на медленном огне в течение 2—5 мин или пока они не сварятся, но останутся упругими. Тщательно просушите вареные ра виоли и обваляйте в плавленом масле, петрушке и пармезане. Украсьте петрушкой и подавайте. Щавель можно заменить шпинатом в который добавлена лимонная цедра. В данном рецепте заменить щавель можно 225 г шпината и цедрой 1 лимона.