Без рубрики

MilkBaby.com.ua РАССЫПЧАТОЕ ПЕЧЕНЬЕ С МАКОМ — Рецепты Печенье и пирожные

  Нежное и рассыпчатое печенье. Добавление поленты (мамалыги) делает его особенно хрустящим. Время приготовления 30-40 мин Продукты: На 30 шт: 100 гр простой муки 85 гр холодного сливочного масла, порезанного кубиками щепотка сухой горчицы щепотка кайенского перца 1 ст л поленты (по желанию, но она действительно делает печенье хрустящим) 1 ст л семян мака 100 гр потертого на терке сыра дополнительный сыр, чтобы положить сверху. Инструкции:    В большой миске пальцами растереть муку, масло, горчичный порошок, кайенский перец, поленту (если используете), мак, сыр и щепотку соли. Затем быстро замесить, пока не получится однородной смеси с вкраплениями сыра. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатать тесто в форме колбаски длиной около 25 см и диаметром 4 см. Завернуть в пленку и поставить в холодильник как минимум на 1 час. (Тесто можно хранить в холодильнике до 1 недели или заморозить и хранить около 1 месяца. Тесто можно резать и печь из замороженного состояния, но резать нужно немного толще). Чтобы испечь печенье, разогреть духовку до 190 гр С. Порезать тесто на кружочки толщиной 1 см. Разложить их на протвине на расстоянии 2 см. В середину каждого печенья положить по очень маленькому кусочк сыра и запекать 10-15 мин, пока по краям печенье не станет золотистым, а сыр не закипит. Дать немного остыть перед тем, как подавать. Печенье хранится 2-3 дня в плотно закрывающейся коробке. В 1 печенье: 61 ккал, 5 гр жиров Добавлено в базу: 26-12-2002Просмотров: 3710


миске пальцами растереть муку,середину каждого печенья положить,терке сыра дополнительный сыр,маленькому кусочк сыра,форме колбаски длиной,получится однородной смеси,плотно закрывающейся коробке,холодного сливочного масла,печенье хранится дня,делает печенье хрустящим

Вам также может понравиться...

Без рубрики
Без рубрики