Продукты: масло для смазки, 900 г филе камбалы (в готовом виде), 450 мл соуса бешамель, охлажденного, 100 г отварных креветок, нарезанных, 2 ст. ложки рыбного бульона, 15 г порошка желатина, 150 г густых сливок, слегка взбитых, щепотка мускатного ореха, соль и молотый черный перец. Для соуса: 150 мл сметаны, 2 пучка кресс-салата, 25 мл рыбного бульона. Для украшения: 4 очищенные креветки, 2 пучка кресс-салата, 2 кружочка помидора, половинка оливки. Смажьте маслом форму, рассчитанную на 700 или 900 г. Растолките в миске филе камбалы, обернув скалку целлофаном. Смешайте с филе соус бешамель и креветки. Замочите желатин в рыбном бульоне на 5 мин., затем распустите его на слабом огне и добавьте к смеси. Прибавьте к полученной смеси сливки и мускатный орех, посыпьте солью и перцем. Положите смесь в форму в виде рыбы или в прямоугольную. Разровняйте поверхность, накройте пленкой и поставьте в холодильник на 2 ч. для застывания. Для соуса: измельчите кресс-салат и смешайте со сметаной. Постепенно добавляйте бульон, пока не получится однородная масса. Застывшее заливное выложите на сервировочное блюдо. Вокруг него налейте соус и украсьте креветками, листочками кресс-салата и кружочками помидора. Из половинки оливки сделайте «рыбе» глаз. Добавлено в базу: 01-01-2002Просмотров: 1359
щепотка мускатного ореха,измельчите кресс-салат,обернув скалку целлофаном,застывшее заливное выложите,пучка кресс-салата,листочками кресс-салата,получится однородная масса,молотый черный перец,постепенно добавляйте бульон,половинки оливки сделайте