Продукты: 1 кг морского окуня или зубатки, 3,5 литра воды, 8 белых грибов или 15 — 20 шампиньонов (можно сушеных или маринованных), 1 стакан квашеной капусты, 1 соленый огурец (при отсутствии каперсов положите больше огурцов), 1 луковица, 2 столовые ложки пшеничной муки, 5 — 7 горошин перца, огуречный рассол по вкусу, 12 -15 маслин или каперсов, рубленая зелень. Инструкции: Белые грибы или шампиньоны очистить, нарезать ломтиками и сварить до полу готовности. Пока варятся грибы, нашинковать и пассировать репчатый лук. Отдельно на сухой сковороде (без жиров) обжарить до золотистого цвета муку и развести ее небольшим количеством воды или бульона. Соленые огурцы очистить от кожи и нарезать тонкими ломтиками. Рыбу почистить и нарезать кусочками. В грибной отвар положить сначала рыбу, через 5 — 7 минут квашеную капусту, огурцы, каперсы, лук, разведенную муку, лавровый лист и перец горошком. За 5 — 10 минут до готовности ввести процеженный огуречный рассол. При подаче на стол в каждую тарелку положить ломтик лимона, маслины или оливки и мелко рубленую зелень укропа и петрушки. Добавлено в базу: 13-06-2004Просмотров: 454
столовые ложки пшеничной муки,мелко рубленую зелень укропа,грибной отвар положить,стакан квашеной капусты,небольшим количеством воды,золотистого цвета муку,пассировать репчатый лук,минут квашеную капусту,отсутствии каперсов положите,нарезать тонкими ломтиками