Продукты: Морской окунь (или другая морская рыба) — 250 г, вода — 500 г, лук репчатый — 30 г, зелень — 10 г, мука — 10 г, масло сливочное — 10 г, помидоры — 50 г (или томат-пюре — 10 г), сливки — 20 г, чеснок, перец молотый черный, лист лавровый, перец черный горошком, соль. Инструкции: Рыбу очищают, удаляют голову, кожу, хребет и делят на части. Голову, кожу и кости закладывают в воду, добавляют лук, зелень, перец горошком, лавровьш лист и варят примерно 30 минут. Полученный бульон процеживают, закладывают подготовленные порционные куски рыбы и кипятят на слабом огне до готовности. Отдельно пассеруют на сливочном масле муку, подлив немного бульона. Полученную заправку выливают в бульон, добавляют томат-пюре или помидоры, толченый чеснок и сливки, приправляют солью и черным молотым перцем, дают супу закипеть, снимают с огня и настаивают 5-10 минут под крышкой. Добавлено в базу: 01-04-2004Просмотров: 231
черным молотым перцем,полученную заправку выливают,сливочном масле муку,дают супу закипеть,перец молотый черный,перец черный горошком,полученный бульон процеживают,добавляют томат-пюре,кости закладывают,перец горошком