Продукты: 750 г белого рыбного филе (например, щуки или судака), 350 г филе свежего лосося ломтиками, соль, молотый черный перец, цедра 1 лимона, 300 мл сливок или сметаны, 1 белок, 1/2 ч. ложки куркумы, большой пучок разной зелени, 200 г свежего шпината. Для украшения: листья салата, кружки лимона. Укропный соус: 150 г сметаны, пучок укропа, соль, молотый черный перец. Инструкции: Белое филе и примерно 150 г филе лосося нарезать кубиками и слегка подморозить в морозильной камере (около 20 мин,). Посолить, поперчить и посыпать тертой цедрой. Из кубиков белого филе и лосося по отдельности приготовитъ фарш, добавив в него сливки и белок, чтобы получилась вязкая масса (при недостаточной вязкости добавить белка). Белый фарш, полученный из филе щуки или судака, разделить на две части. Одну окрасить куркумой в желтый цвет. Вторую разделить натри части. Две трети окрасить измельченной зеленью в зеленьй цвет. Последнюю треть оставить белой. Промытые листья шпината быстро отварить, обдать холодной водой. Хорошо отжать. Разложить листья шпината на фольге, выдавить из кулинарного мешка с насадкой примерно половину желтого фарша на середину листьев. Выложить ломтики оставшегося филе на фарш, обернуть листьями шпината. Вьложить дно формы алюминиевой фольгой, покрыть ее тонким слоем жира. Сначала (нижний слой) положить лососевый фарш и разровнять. Положить завернутый в шпинат лосось на слой лососевого фарша, по одну сторону с помощью кулинарного мешка с насадкой выдавить белый фарш, по другую сторону — зеленый. Верхний слой выложить наполовину желтым, наполовину зеленым рыбным фаршем. Покрыть содержимое формы фольгой, хорошо смазанной жиром, и накрыть крышкой. Форму поставить в сосуд с водой и выпекать до готовности в предварительно разогретой духовке при температуре 160 С около 1 часа. Поставить блюдо на ночь в холодильник. Блюдо подается так: рулет нужно опрокинут на плоское блюдо и нарезать пластинами, гарнировать листьями салата и кружками лимона. К нему хорош укропный соус, состоящий из сметаны, перемешанной с мелко нарезанным укропом и приправленным солью и перцем. Добавлено в базу: 05-07-2004Просмотров: 643
наполовину зеленым рыбным фаршем,последнюю треть оставить белой,недостаточной вязкости добавить белка,выложить ломтики оставшегося филе,трети окрасить измельченной зеленью,покрыть содержимое формы фольгой,филе свежего лосося ломтиками,филе лосося нарезать кубиками,вторую разделить натри части,разложить листья шпината