Продукты: рыба мороженая (хек, треска, ставрида, скумбрия, минтай и др.) — 600 гр или филе рыбное — 300 гр, лимонная кислота — 1 гр, масло растительное — 1 стакан, зелень петрушки рубленая — 1ч. ложка, мука пшеничная — 2/3 стакана, вода или молоко — 2/3 стакана, яйца — 3 шт, лимон — 1/2 шт, соль, перец черный молотый по вкусу Инструкции: Рыбу разделывают на филе без кожи и костей или берут готовое филе, нарезают небольшими брусочками толщиной 3— 4 см, укладывают в эмалированную кастрюлю, добавляют соль, перец, масло растительное (1 чайную ложку); сбрызгивают лимонной кислотой или соком лимона, перемешивают и ставят в холодильник для маринования на 20—30 минут. Для приготовления теста муку разводят теплым молоком или водой, размешивают, добавляют соль, желтки яиц и ставят на 10 минут в теплое помещение. Перед жарением в тесто вводят охлажденные взбитые белки. В кастрюлю наливают растительное масло и нагревают. Каждый кусочек рыбы обмакивают в тесто и обжаривают в масле 2—3 минуты до образования поджаристой корочки. Подают с майонезом и дольками лимона. Добавлено в базу: 05-10-2003Просмотров: 3503
нарезают небольшими брусочками толщиной,кастрюлю наливают растительное масло,образования поджаристой корочки,сбрызгивают лимонной кислотой,зелень петрушки рубленая,кусочек рыбы обмакивают,масло растительное стакан,мука пшеничная стакана,берут готовое филе,перец черный молотый