Продукты: рыба (треска или палтус) — 1 кг, белые грабы — 7-8 шт или шампиньоны — 8-10 шт., лук репчатый — 1 шт., мука — 2 ст л, лавровый лист, душистый перец — 4- 5 горошин, картофель — 7-8 шт, масло — 4 ст ложки, молотые сухари — З ст ложки. Отварить картофель в «мундире», очистить от кожицы и нарезать ломтиками. Отварить свежие грибы, изрубить. Мелко нашинковать репчатый лук выложить вместе с грибами на хорошо разогретую с жиром сковороду и обжарить в течение 5 минут, после чего посыпать мукой и продолжать жаренье еще 3 минуты. Сложить в сотейник, влить 2,5 стакана кипятка, добавить специи и соль. Варить на маленьком огне до тех пор, пока соус не загустеет. Подготовленную, нарезанную порционными кусками рыбу (без костей) посолить, обвалять в молотых сухарях, обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки. Выложить рыбу в соус поверх лука и грибов, вокруг разложить картофель, сбрызнуть маслом и посыпать молотыми сухарями. Запечь в духовом шкафу. Добавлено в базу: 01-01-2002Просмотров: 2732
нарезанную порционными кусками рыбу,образования румяной корочки,отварить свежие грибы,посыпать молотыми сухарями,соус поверх лука,лук репчатый,выложить рыбу,посыпать мукой,отварить картофель,лавровый лист