Продукты: Время приготовления: 0 ч. 50 мин. Круглая форма диаметром 28см. ДЛЯ ТЕСТА: 400 г пшеничной муки, 1 чайная ложна соли, 1/2 чайной ложки сахарного песка, 30 г дрожжей, 30 г маргарина. ДЛЯ НАЧИНКИ: 500 г томатов, 2 зубка чеснока, 4 луковицы, 50 г маргарина, соль, перец, 50 г томатной пасты, по чайной ложке орегано и тимьяна, розмарин, 4 ломтика пермской ветчины, 4 кружка салями, 200 г маринованных артишоков, 8-10 черных оливок, 300 г сыра, 4 столовые ложки оливкового масла, листочки розмарина. Инструкции: Приготовьте дрожжевое тесто, скатайте его в шар, накройте чистой тканью и поставьте в теплое место, чтобы оно подошло (до увеличения в объеме в два раза). Обдайте кипятком томаты и снимите с них кожицу. Разомните чеснок. Нарежьте лук и вместе с чесноком немного потушите в маргарине, затем остудите. Посолите и поперчите по вкусу. Сделайте обминку и дайте тесту вновь подойти. Тесто раскатайте в лепешку и уложите на смазанную жиром форму. Намажьте на лепешку ровный слой томатной пасты. Посыпьте орегано, тимьяном и розмарином. Покройте слоем обжаренного лука. Сверху равномерно расположите кружки томатов, половинки головок артишока и оливки, а также ломтики сыра. Сбрызните пиццу маслом и выпекайте в нагретом духовом шкафу при температуре 200° (газ.: 3) примерно в течение 30 минут. Испеченную пиццу посыпьте иголками розмарина. Источник: Сладкоежка Добавлено в базу: 29-06-2004Просмотров: 493
дайте тесту вновь подойти,покройте слоем обжаренного лука,столовые ложки оливкового масла,чайной ложки сахарного песка,сбрызните пиццу маслом,нагретом духовом шкафу,половинки головок артишока,ломтика пермской ветчины,накройте чистой тканью,чайной ложке орегано