Без рубрики

MilkBaby.com.ua ПИРОЖНЫЕ ОРЕХОВЫЕ В ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРИ — Рецепты Печенье и пирожные

  Продукты: 150 г. сахара, 150 г. очищенных грецких орехов, 1 белок, 1 рюмка рома, 1 столовая ложка лимонного сока. Для начинки: 100 г. сливочного масла, 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана крепкого кофе, 1 пакетик порошка ванильного сахара. Для глазури: 100 г. сахара, 2/3 стакана воды, 1 столовая ложка какао, 50 г. сливочного масла.    Орехи пропустить через мясорубку, смешать с сахаром, белком, ромом и лимонным соком, растирая массу до тех пор, пока сахар не разотрется полностью. Из приготовленного орехового теста сделать круглые пирожные величиной с небольшое яблоко. С одного бока пирожных сделать углубление. Рассадить пирожные на листе, покрытом белом бумагой, смазанной маслом, поставить в духовку и зажечь огонь — самый маленький, чтобы только не потух. При такой температуре держать пирожные до тех пор, пока они не подсохнут. Готовые пирожные остудить, заполнить углубления кремом, залить все шары шоколадной глазурью и слегка обсыпать рублеными орехами. Приготовление крема: Растереть сахар с маслом, постепенно прибавляя холодный крепкий настой кофе (1 столовая ложка на 1/2 стакана воды), всыпать ванильный сахар. Тереть пока не разотрется сахар. Приготовление глазури: Из сахара и воды сварить сироп, как для варенья. Масло и какао растереть и постепенно влить в смесь тонкой струйкой сироп. Готовой глазурью сразу обливать пирожные, пока она не застыла.   Добавлено в базу: 01-01-2002Просмотров: 944


слегка обсыпать рублеными орехами,смесь тонкой струйкой сироп,столовая ложка лимонного сока,пакетик порошка ванильного сахара,стакана крепкого кофе,очищенных грецких орехов,приготовленного орехового теста,покрытом белом бумагой,заполнить углубления кремом,воды сварить сироп

Вам также может понравиться...