Продукты: для теста — 6 яиц, 200 г. сахарной пудры, 150 г. муки, 1/2 столовой ложки уксуса 6% — ного. для кофейного крема — 6 белков, 450 г. сахара, 300 г. сливочного масла, растворимый кофе в порошке по вкусу, 1 пакетик ванильного сахара. для кофейной глазури — 300 г. сахара, 1 тонкий стакан сахара, 1/2 столовой ложки уксуса 6% — ного, 2 чайные ложки растворимого кофе в порошке. Желтки отделенные от белков взбить с сахарной пудрой в пышную массу, добавить уксус, растереть, на взбитую массу положить муку и взбитые белки, осторожно вымешать и выложить на противень, выстланный смазанной маслом бумагой, разровнять и испечь в духовке со средним жаром. Готовый бисквит остудить, разрезать по горизонтали на 2 пласта, сбрызнуть каждый пласт некрепким сладким кофе, положить 2/3 всего крема, нарыть верхним пластом, покрыть глазурью. Когда глазурь застынет, разрезать пласт на квадратные пирожные, из кондитерского мешочка через узорную трубочку украсить оставленным кремом. Приготовление кофейного крема: Белки размешать с сахаром, поставить на паровую баню и взбить в крутую пену. Снять с огня и, взбивая, остудить до температуры парного молока, добавить по 1 столовой ложке растертое масло, смешанное с растворимым кофе и ванильным порошком. Приготовление глазури: Из сахара и подкисленной воды, сварить сироп, залить им растворимый кофе и тщательно перемешать. Добавлено в базу: 01-01-2002Просмотров: 1078
выстланный смазанной маслом бумагой,столовой ложке растертое масло,чайные ложки растворимого кофе,пласт некрепким сладким кофе,взбитую массу положить муку,столовой ложки уксуса,температуры парного молока,нарыть верхним пластом,готовый бисквит остудить,пакетик ванильного сахара