Продукты: 250 г сливочного масла для пирога, 1 ст ложка масла для смазки формы, 200 г сахарного песка, 4 яйца, 125 г крахмала, 125 г муки, 1/2 пакетика разрыхлителя, 2 ст. ложки какао, 100 г молотого миндаля, 200 г горького шоколада, немного ванили, кардамон, гвоздика и мускатный орех на кончике ножа, по 1 ч ложке корицы, рома, поршка апельсиновой и лимонной цедры для украшения: 200 г шоколадной глазури, 100 г миндальной стружки, 100 г глазированных вишен Инструкции: Взбить до образования пены сливочное масло. Постепенно (в четыре приема) добавить сахар и яйца, каждый раз взбивая до однородной массы. Смешать крахмал, муку и разрыхлитель. Просеять их через сито и хорошенько перемешать с кремообразной яично-маслянной массой. Добавить какао, ваниль и орехи. Мелко порубить шоколад и добавить его в тесто вместе с пряностями, ромом, порошком апельсиновой и лимонной цедры. Все перемешать. Взять 1 ст ложку сливочного масла, смазать им форму для выпекания пирога. Выложить тесто в подготовленную форму. Духовку нагреть до 180 градусов. Выпекать пирог на нижней полке духовки около 50 минут. Глазурь: растопить шоколадную глазурь на водяной бане. Покрыть ею охлажденный пирог, посыпать миндальной стружкой и украсить половинками глазированных вишен. Добавлено в базу: 29-02-2004Просмотров: 1721
образования пены сливочное масло,кремообразной яично-маслянной массой,украсить половинками глазированных вишен,глазированных вишен инструкции,ч ложке корицы,нижней полке духовки,мелко порубить шоколад,посыпать миндальной стружкой,растопить шоколадную глазурь,ложку сливочного масла