Время приготовления 1 час Продукты: На 6 порций: 6 крепких груш, очищенных от кожуры и семечек тертая цедра и сок 1 лимона 55 гр сливочного масла 85 гр сахарной пудры 340 гр слоеного теста, разморозить, если необходимо 15 гр грецких орехов, поломанных на кусочки Инструкции: Разогреть духовку до 200 гр С. Порезать груши на четвертинки и положить в миску с лимонным соком. Перевернуть несколько раз, чтобы они были покрыты лимонным соком – тогда они не потемнеют. Растопить масло в кастрюле, добавить сахар и нагреть медленно, помешивая, пока сахар не расплавится. Добавить груши с лимонным соком и лимонную цедру, готовить, помешивая, 15 мин, пока груши не станут мягкими. С помощью шумовки достать груши и разложить их в один слой срезом вверх в круглой и невысокой форме диаметром 24 см (не разъемной!). Нагреть масло с соком, оставшееся в кастрюле, пока не получится золотистая карамель, затем полить карамелью груши. Раскатать тесто в круг на 5 см больше размером, чем форма. Накрыть груши тестом, подтыкая тесто со всех сторон. Проколоть несколько раз вилкой, затем запекать 20-25 мин до готовности теста. Дать остыть 5 мин, затем перевернуть на большое блюдо, чтобы груши оказались сверху. Посыпать грецкими орехами у подавать со сливками или мороженым. В 1 порции: 420 ккал, 23 гр жиров Добавлено в базу: 20-11-2002Просмотров: 3030
помощью шумовки достать груши,семечек тертая цедра,получится золотистая карамель,посыпать грецкими орехами,невысокой форме диаметром,полить карамелью груши,груши оказались сверху,накрыть груши тестом,покрыты лимонным соком,добавить груши