Подготовка: примерно 45 минут Дать постоять: 30 минут Выпекать: 45-50 минут Продукты: Продукты: 100 г муки, соль, 3 ст. л.оливкового масла, 1-2 ст. л. молока, растительное масло для смазывания формы, мука для раскатывания теста, пергаментная бумага, сухой горох, 2 тонких перышка лука, 70 г подсоленного, слегка подкопченного шпика, свежесмолотый перец, щепотка тертого мускатного ореха, 2 ст. л. сметаны, 50 г тертого овечьего сыра, 1 ч ложка нарубленного свежего или сушеного майорана. Инструкции: Муку, щепотку соли, оливковое масло и молоко положить в миску. Размешать сначала ручным миксером, затем вымесить руками крутое тесто. Сформировать его в форме шара, завернуть в пленку и положить на 30 минут в холодильник. Духовку разогреть до 180 °С. Форму смазать маслом. Раскатать тесто, чтобы оно было шире формы, наколоть вилкой, укрыть пергаментной бумагой и засыпать сухим горохом. Выпекать при температуре 180 °С (газ — отметка 3) 15 минут. Лук разрезать вдоль подполам, затем кусочками по 3 см. Шпик нарезать маленькими кубикаи. варить на Сковородке без масла на среднем огне. Добавить лук и протушить 5 минут. Приправить солью, перцем и мускатом. Добавить сметану. Начинку распределить по поверхности коржа. Посыпать тертым сыром и майораном и выпекать в духовке еще 30-35 минут. Подавать пирог теплым. Добавлено в базу: 19-02-2003Просмотров: 4495
ч ложка нарубленного свежего,шпик нарезать маленькими кубикаи,щепотка тертого мускатного ореха,вымесить руками крутое тесто,лук разрезать вдоль подполам,тертого овечьего сыра,укрыть пергаментной бумагой,посыпать тертым сыром,слегка подкопченного шпика,тонких перышка лука