Время подготовления: 25 мин Время приготовления: 30 мин Продукты: На 4 порции: 350 гр блинной муки 1 ст л сахарной пудры 75 гр сливочного масла, порезанного кубиками 150 мл молока + немного для смазывания 1 яйцо, взбить Начинка: 450 гр яблок, очищенных от кожуры и семечек, порезанных кубиками 225 гр ежевики 4 ст л абрикосового варенья 5 кубиков сахара, измельченных Инструкции: Разогреть духовку до 200 гр С. Тесто: просеять муку и сахар в миску. Втереть масло пальцами, пока смесь не будет напоминать хлебные крошки. Добавить молоко и яйцо, замесить мягкое тесто. Раскатать тесто на доске, посыпанной мукой, в круг диаметром 35 см. Переложить на противень. Начинка: перемешать фрукты и варенье. Положить на тесто, оставив 6 см поля. Согнуть края и накрыть ими начинку, смазать молоком. Сверху положить сахар и запекать 35 мин до золотистого цвета. Подавать с заварным кремом. В 1 порции: 290 ккалор, 9 гр жиров Добавлено в базу: 27-11-2002Просмотров: 3213
абрикосового варенья кубиков сахара,напоминать хлебные крошки,втереть масло пальцами,замесить мягкое тесто,сверху положить сахар,добавить молоко,круг диаметром,посыпанной мукой,согнуть края,просеять муку