Продукты: Для теста: 300 г муки, половинка чайной ложки соды, 175 г сливочного масла, 1 яйцо. Для начинки: 150 г яблок, 50 г сливочного масла, 75 г сахара, ванилин, корица, 40 г лимонного сока. Для украшения: 200 г марципановой массы, 200 г сахарной пудры, 3 яйца (белки). Инструкции: Яйца растереть с сахарной пудрой, смешать с мукой, содой и растопленным сливочным маслом. Замесить тесто и поставить на 1 час в холодное место. Яблоки очистить, нарезать ломтиками, добавить сливочное масло, сахар и припустить минут 8. В конце припускания добавить ванилин, корицу, сок лимона. Тесто раскатать, уложить на противень, проколоть в нескольких местах вилкой, выпекать 15 мин при 180°С. Сверху уложить дольки яблок. Марципановую массу, сахарную пудру, слегка взбитые охлажденные белки растереть до кремообразного состояния, в виде решетки нанести на яблоки. Пирог поставить в духовку и довести до готовности (30 мин). Добавлено в базу: 11-07-2004Просмотров: 126
половинка чайной ложки соды,сверху уложить дольки яблок,добавить сливочное масло,растопленным сливочным маслом,виде решетки нанести,нескольких местах вилкой,припускания добавить ванилин,яйца растереть,припустить минут,нарезать ломтиками