500гр муки, 250гр слив.масла, 300гр сахара, 1.5 стак.воды, 0.5 палочки дрожжей, соль по вкусу. Начинка: 2 б.конфитюра, 6 яиц, 100 гр орехов, 0.5 ст.л.сах.пудры Тесто: на стол насыпать горкой муку, сделать в ней лунку, налить разведенные в воде с сахаром дрожжи, посолить, добавить сахар, растопленное слив. масло, сметану, быстро руками вымесить тесто и дать ему постоять, чтобы поднялось. Сделать из теста лепешку, раскатать скалкой и выпекать горячей духовке на сковороде не более 10-15мин. Когда лепешка остынет, положить сверху конфитюр, лучше клубничный или джем. Чтобы пирог был праздничным, выложите на конфитюр хорошо взбитые белки. Всыпать в них сверху сахарную пудру, быстро перемешать и выложить на пирог. Сверху посыпать измельченными орехами, обжаренными на сковороде и поставить снова на 10мин. в негорячую духовку. Как появится корочка — пирог готов. Добавлено в базу: 01-01-2002Просмотров: 2326
сверху посыпать измельченными орехами,быстро руками вымесить тесто,сверху сахарную пудру,насыпать горкой муку,выпекать горячей духовке,положить сверху конфитюр,пудры тесто,быстро перемешать,взбитые белки,добавить сахар