Продукты: 400 г черного хлеба, 1/4 л молока, 100 г изюма, 5 яиц, 100 г сахарной пудры, 50 г горького шоколада, пол чайной ложки сахарной пудры, 3 столовые ложки рома, половина лимона, 100 г грецких орехов, 50 г сливочного масла, немного ванили, молотые сухари Инструкции: Порезать черный хлеб на кусочки, замочить в теплом молоке и отставить в сторону на час. Взбить яичные желтки с сахарной пудрой до консистенции мусса. Добавить туда размоченный в кипятке изюм, тертый шоколад, ваниль, ром, натертый (вместе с цедрой) лимон, молотые орехи и хорошенько размешать. Потом соединить получившуюся массу с размоченным в молоке хлебом и понемногу добавить взбитые в пену яичные белки. Смазать жиром большую кастрюлю, посыпав дно и стенки кастрюли молотыми сухарями. Заполнить ее на 3/4 высоты получившимся «тестом». Закрыть крышкой и поставить на час на водяную баню . Вынуть пумперникель из кастрюли, оставить его на 10-15 минут, затем выложить на подогретое блюд. Подавать с ванильным кремом. Добавлено в базу: 21-10-2003Просмотров: 690
смазать жиром большую кастрюлю,стенки кастрюли молотыми сухарями,чайной ложки сахарной пудры,столовые ложки рома,пену яичные белки,соединить получившуюся массу,взбить яичные желтки,порезать черный хлеб,молотые сухари инструкции,понемногу добавить взбитые