Кроме блинов и оладьев, на Масленицу было принято готовить еще одно вкусное блюдо, которое незаслуженно забыто в современных семьях. Блюдо называется пряженцы — это жареные картофельные пирожки с разной начинкой: грибной, капустной, мясной и творожной. Продукты: 2 кг картофеля, 2 яйца, 5 столовых ложек пшеничной муки, соль; начинка — грибная, капустная, мясная или творожная. Инструкции: Картофель отваривают и разминают в пюре. Добавляют яйца, пшеничную муку и соль. Пюре слегка охлаждают. Нужно заметить, что картофельное тесто-пюре — липкое. Поэтому руки в процессе изготовления нужно почаще присыпать мукой. Картофельное тесто делят на несколько небольших частей-заготовок. Заготовки разминают в лепешки величиной с ладонь. В середину каждой картофельной лепешки кладут любую из вышеуказанных начинок и защипывают края лепешки. Пряженец формируется в виде полумесяца и обжаривается во фритюре (в кипящем масле, лучше в подсолнечном или оливковом). Добавлено в базу: 02-03-2003Просмотров: 3605
столовых ложек пшеничной муки,картофельное тесто-пюре липкое,картофельное тесто делят,защипывают края лепешки,небольших частей-заготовок,которое незаслуженно забыто,жареные картофельные пирожки,почаще присыпать мукой,пюре слегка охлаждают,одно вкусное блюдо