Французский мясной суп с овощами Продукты: 1 кг говядины с костями (грудинки или рульки), 0,5 кг свежей свиной лопатки, 1 суповая курица (примерно 1 кг), 3-4 литра воды, 2 ст ложки соли, 1 луковица, 1 лук-порей, 1 морковь, 1 пастернак, 200 г сельдерея, 2 веточки петрушки, 1 лавровый лист, 1 г сушеного чабреца, 1 долька чеснока, 5 зерен белого перца. Инструкции: Очистите и вымойте мясо. Положите мясо и курицу в большой сотейник. Вскипятите воду вместе с солью. Налейте ее в мясо, чтобы оно было хорошо покрыто. Опять вскипятите и положите в сотейник очищенные овощи и корнеплоды, а также приправы. Варите мясо на медленном огне, пока оно не проварится, и выньте его, когда будет готово — сначала курицу, потом свиную лопатку, в последнюю очередь говядину. Процедите и приправьте бульон. Подавайте суп горячим, мясо нарежьте маленькими кусочками. Можно также варить в бульоне маленькик кусочки картофеля и корнеплодов, например моркови, кольраби, брюквы, пока они не станут мягкими, а затем полложить туда мясо и нагреть до нужной температуры. Добавлено в базу: 27-03-2003Просмотров: 2918
бульоне маленькик кусочки картофеля,мясо нарежьте маленькими кусочками,французский мясной суп,подавайте суп горячим,свежей свиной лопатки,зерен белого перца,сотейник очищенные овощи,вымойте мясо,свиную лопатку,долька чеснока