Дата: 24-02-2002 @ 23:43 Тема: Новости Ученые утверждают, что беременные женщины могут защитить своего будущего малыша от аллергии, питаясь продуктами, богатыми витамином Е. Ученые Абердинского университета сделали анализ крови, взятой из пуповины, для 223 малышей с целью проверки чувствительности к основным аллергенам, в том числе пыльце растений и клещу домашней пыли. Результаты показали, что чем больше матери ели пищи, богатой витамином Е, тем ниже была предрасположенность ребенка к аллергии. Другими факторами, определяющими подверженность ребенка аллергии, являются: генетическая предрасположенность, порядок рождения и курение матери. Витамином Е богаты орехи, растительное масло, зеленые листовые овощи. Результаты исследования показывают, что питание во время беременности может оказывать гораздо большее, чем считалось раньше, влияние на развитие аллергии и астмы у ребенка. Источник: РОЛ
определяющими подверженность ребенка аллергии,новости ученые утверждают,клещу домашней пыли,зеленые листовые овощи,оказывать гораздо большее,числе пыльце растений,целью проверки чувствительности,матери ели пищи,результаты исследования показывают,курение матери