Продукты: Картофель — 1 кг, молоко — 1 стакан, масло сливочное — 2 ст. ложки, соль — по вкусу. Для начинки: мясо — 700 г, лук — 2-3 головки, жир — 3 ст. ложки, соль, перец, лавровый лист. Инструкции: Сварить очищенный и промытый картофель. Потолочь, добавить масло, соль, разбавить горячим молоком. Начинка: мясо (мякоть) нарезать маленькими кусочками, посолить, поперчить и обжарить на сковороде, а лучше в жаровне. Мясо залить 3 стаканами кипятка, закрыть крышкой и тушить на слабом огне 1-1,5 часа. После тушения добавить отдельно поджареный мелко нарезанный лук, 1 лавровый листик, 5-6 горошин перца. Тушить мясо еще полчаса. Небольшую часть картофельного пюре тонким слоем разложить на керамическое блюдо или крышку жаровни, смазанную маслом. Уложить сверху всю мясную начинку в виде удлиненной горки. Сверху покрыть оставшимся пюре и из него вылепить тушку «поросенка», удлинить мордочку, закончить ее «пятаком», сделать уши, округлить живот, сделать четыре ножки. Глаза — горошки перца. Не забудьте про хвостик. Для него пюре надо скатать тонким руликом. С помощью вилки и ножа сделать реснички, углубления в нужных местах, складочки на тушке и т. д. Сверху тушку смазать взбитыми яйцами и поставить в духовку на 1-1,5 часа. При подаче на стол сверху полить жиром, украсить вареными яйцами, солеными огурцами, любыми овощами и зеленью. Добавлено в базу: 01-01-2002Просмотров: 2662
сверху покрыть оставшимся пюре,мясо залить стаканами кипятка,скатать тонким руликом,украсить вареными яйцами,сверху полить жиром,нарезать маленькими кусочками,виде удлиненной горки,разбавить горячим молоком,добавить масло,уложить сверху