ЖЕНСКИЕ СТРАСТИ = > КУЛИНАРНЫЕ СТРАСТИ Консервирование КАБАЧКИ СОЛЕНЫЕ 10 кг кабачков, 320 г уксуса, 60 г корня хрена, 2 стручка красного перца, 2-3 зубчика чеснока Состав заливки 1 л воды, 70-80 г соли. Для засолки берут кабачки длиной не более 15 см, диаметром 4-5 см, свежие, с плотной мякотью. Кабачки вымыть и замочить на 2-3 часа в холодной воде. На дно подготовленной тары положить половину приправ, а затем плотно уложить кабачки. Если емкость большая, то часть специй кладут посередине, а оставшиеся — сверху. Затем кабачки заливают рассолом с избытком Сверху кладут деревянный кружок и гнет Посуду накрывают чистой тканью и выдерживают при комнатной температуре до начала молочнокислого брожения Затем переносят в помещение с температурой 0-1°С. Через 10-15 дней доливают рассолом до краев и закрывают крышками. Добавлено в базу: 01-01-2002Просмотров: 5612
зубчика чеснока состав заливки,засолки берут кабачки длиной,специй кладут посередине,кабачки заливают рассолом,плотно уложить кабачки,дней доливают рассолом,стручка красного перца,кабачки вымыть,закрывают крышками,молочнокислого брожения