Продукты: 200 г сырых почек, 100 г моркови, 50 г репы, лук репчатый, 50 г брюквы, 75 г сметаны, 60 г очищенных соленых огурцов, 10 г томат- пасты, 1 зубочек чеснока, соль, перец. Почки положить в кастрюлю, залить холодной водой (3-4 л на 1 кг) и довести до кипения. Отвар слить, залить почки чистой водой и снова довести до кипения. Второй отвар тоже слить, опять почки залить водой и варить, но теперь уже до готовности. После этого их вынуть, обмыть, нарезать тонкими ломтиками и слегка обжарить. Морковь, картофель, репу, брюкву, лук нарезать дольками и тоже обжарить. Почки и овощи положить в горшочек или другую посуду, добавить очищенные и нарезанные огурцы, специи, все залить сметаной, добавить томат-пасту, рубленый чеснок и тушить. Книги по теме в магазине Osebook.ru: «Русская кухня», автор — Эльмира Меджитова Добавлено в базу: 01-01-2002Просмотров: 1091
залить почки чистой водой,залить холодной водой,нарезать тонкими ломтиками,очищенных соленых огурцов,эльмира меджитова добавлено,почки залить водой,лук нарезать дольками,добавить томат-пасту,залить сметаной,томат- пасты