Продукты: На 2 стакана риса.1 кг баранины, 8 луковиц, 150 г топленого масла, 2 ст.л. сливочного масла. Баранину разрубить на небольшие куски, посяпать солью и перцем, обжарить с добавлением сливочного масла вместе с нарезанным луком. Затем переложить в посуду с толстыми стенками и залить водой так, чтобы она только покрывала мясо. При желании добавить сок двух гранатов и полстакана изюма. Потушить до мягкости под крышкой. Рис приготовить следующим образом: промыть, отварить в подсоленной воде до тех пор, пока крупинки снаружи не станут мягкими, а внутри еще будут сохранять упругость. Откинутый на дуршлаг рис промыть холодной кипяченой водой. Затем в глубокой кастрюле растопить часть топленого молока, положить туда часть отваренного риса, перемешать, разровнять, добавить остальной рис и оставшееся масло. Закрыть кастрюлю крышкой и томить на слабом огне в течение 30-40 минут. Чтобы рис не пристал ко дну кастрюли, на дно можно положить лепешку из пресного теста (как для лапши), подавать ее вместе с пловом. При подаче куски баранины выложить на горячий рис. Добавлено в базу: 01-01-2002Просмотров: 1633
подаче куски баранины выложить,желании добавить сок,добавить остальной рис,глубокой кастрюле растопить,рис приготовить следующим,закрыть кастрюлю крышкой,добавлением сливочного масла,залить водой,горячий рис,небольшие куски