Без рубрики

MilkBaby.com.ua ПАСХАЛЬHЫЙ КУЛИЧ — Рецепты Пасхальные рецепты

  Продукты: 2 кг муки 8 яиц 100 гр дрожжей 1 стопка изюма 125 гр сливочного масла 20 гр растительного масла 1 л свежей сыворотки 500 гр сахарного песка ванилин, соль на кончике ножа    Просеять муку. Дрожжи развести чуть теплой сывороткой (1 cт.л.), добавив щепотку сахара. Дать постоять 5 мин. Желтки и белки взбивать отдельно (венчиком или миксером) с сахаром до образования белой пены. Смешать 2 ст. просеянной муки с чуть теплой сывороткой, взбитыми желтками и белками, дрожжами. Поставить все в теплое место (возле плиты) на 2 ч. Оставшуюся муку, растительное масло, ванилин (половину), смешать с приготовленной опарой. Тщательно вымесить. Чтобы тесто не прилипало к рукам или доске, использовать при замесе растительное масло. Замешивая тесто, не пользуйтесь мукой — иначе начнется повторный процесс брожения. Хорошо вымешанное тесто разложить по формам. Формы должны быть высокими и не очень большими (емкостью до 2 литров). Смазать формы изнутри растительным маслом, чуть-чуть подогреть. Наполнить формы тестом на одну треть и поставить в теплое место, чтобы тесто подошло. Выпекать в горячей духовке 1 ч. Прежде чем сажать тесто в духовку, откройте ее на 1 мин. Закрывать дверцу духовки нужно плавно, не стуча, иначе тесто сядет. Нельзя стучать на кухне при выпечке куличей. На заметку:    Весь процесс следует производить в хорошем расположении духа. Пробовать готовность кулича тонко заостренной лучинкой или деревянной палочкой для шашлыка. Сверху кулич присыпать сахарной пудрой, корицей или другими украшениями для выпечки. Детские куличики можно выпекать в граненых стаканах — они выдерживают высокую температуру духовки. Добавлено в базу: 01-01-2002Просмотров: 3089


начнется повторный процесс брожения,выдерживают высокую температуру духовки,кончике ножа просеять муку,закрывать дверцу духовки,процесс следует производить,наполнить формы тестом,образования белой пены,добавив щепотку сахара,хорошем расположении духа,дрожжей стопка изюма

Вам также может понравиться...

Без рубрики
Без рубрики