Продукты: 5 фунтов творога (1 фунт — 409, 5 г), 10 сырых яиц, 1 фунт сливочного масла, 2 фунта свежей сметаны, 1 — 2 фунта сахара, толченного с ванилью, по пол стакана сладкого миндаля и изюма, цукаты, ваниль или корица. Инструкции: 5 фунтов творога (1 фунт — 409, 5 г) протрите через сито и добавьте к нему 10 сырых яиц, 1 фунт сливочного масла, 2 фунта свежей сметаны. Полученную смесь положите в кастрюлю и поставьте на плиту (творожную массу постоянно помешивайте деревянной лопаткой, чтобы она не пригорела). Как только творог дойдет до кипения, то есть покажется первый пузырек, снимите с огня и поставьте на лед и мешайте, пока не остынет. Затем положите 1 — 2 фунта сахара, толченного с ванилью, по пол стакана сладкого миндаля и изюма и хорошо перемешайте. Полученную смесь переложите в форму и поставьте под пресс. Для вкуса можно добавить цукаты, ваниль или корицу. Форму для пасхи лучше смочить водой, выстелить чистой хлопчатобумажной салфеткой, накрыть дощечкой и тогда ставить под гнет. Если нет специальной формы — придайте пасхе форму в виде горки и украсьте цукатами, миндалем и изюмом. Добавлено в базу: 04-04-2004Просмотров: 2173
выстелить чистой хлопчатобумажной салфеткой,полученную смесь переложите,стакана сладкого миндаля,фунта свежей сметаны,фунт сливочного масла,полученную смесь положите,придайте пасхе форму,фунта сахара,творог дойдет,фунтов творога