Без рубрики

MilkBaby.com.ua ПАШТЕТ ИЗ ПЕЧЕНКИ — Рецепты Мясные блюда / Cубпродукты

  Продукты: На 500 г печенки телячьей или говяжьей100 г сала-шпига, 100 г сливочного масла, по 1 моркови, петрушке и головку лука. Печенку обмыть, очистить от пленок и желчных протоков и нарезать небольшими кусочками, а очищенные морковь, петрушку и лук — тонкими ломтиками. Все это поджарить до полной готовности со шпигом, также нарезанным кусочками, добавив 1 лавровый листик и несколько горошин душистого перца. После этого пропустить два-три раза через мясорубку (можно дополнительно протереть сквозь сито). Очень важно правильно поджарить печенку, не пережарив ее, иначе паштет не получится таким сочным, каким он должен быть. Протертую печенку сложить в кастрюлю, добавить по вкусу соль, перец, натертый мускатный орех и выбить лопаточкой, постепенно добавляя сливочное масло. Приготовленный паштет переложить в стеклянную или фарфоровую посуду и охладить. Подавать паштет можно как закуску, добавив в качестве гарнира вареные яйца, или использовать для бутербродов на завтраки. Добавлено в базу: 01-01-2002Просмотров: 1390


качестве гарнира вареные яйца,постепенно добавляя сливочное масло,дополнительно протереть сквозь сито,важно правильно поджарить печенку,натертый мускатный орех,горошин душистого перца,протертую печенку сложить,нарезать небольшими кусочками,приготовленный паштет переложить,добавив лавровый листик

Вам также может понравиться...