Без рубрики

MilkBaby.com.ua ПАШТЕТ ИЗ ПЕЧЕНКИ — Рецепты Мясные блюда / Cубпродукты

  Продукты: На 500 г печенки телячьей или говяжьей100 г сала-шпига, 100 г сливочного масла, по 1 моркови, петрушке и головку лука. Печенку обмыть, очистить от пленок и желчных протоков и нарезать небольшими кусочками, а очищенные морковь, петрушку и лук — тонкими ломтиками. Все это поджарить до полной готовности со шпигом, также нарезанным кусочками, добавив 1 лавровый листик и несколько горошин душистого перца. После этого пропустить два-три раза через мясорубку (можно дополнительно протереть сквозь сито). Очень важно правильно поджарить печенку, не пережарив ее, иначе паштет не получится таким сочным, каким он должен быть. Протертую печенку сложить в кастрюлю, добавить по вкусу соль, перец, натертый мускатный орех и выбить лопаточкой, постепенно добавляя сливочное масло. Приготовленный паштет переложить в стеклянную или фарфоровую посуду и охладить. Подавать паштет можно как закуску, добавив в качестве гарнира вареные яйца, или использовать для бутербродов на завтраки. Добавлено в базу: 01-01-2002Просмотров: 1390


качестве гарнира вареные яйца,постепенно добавляя сливочное масло,дополнительно протереть сквозь сито,важно правильно поджарить печенку,натертый мускатный орех,горошин душистого перца,протертую печенку сложить,нарезать небольшими кусочками,приготовленный паштет переложить,добавив лавровый листик

Вам также может понравиться...

Без рубрики
Без рубрики