Продукты: Спелые вишни 450 г, сахарный песок 225 г, корица по вкусу, коньяк. Инструкции: Проколите вишню остро заточенной чистой спичкой в нескольких местах. В кастрюльку налейте 1,5 стакана холодной воды и всыпьте половину имеющегося сахарного песка. Разведите сахар на слабом огне так, чтобы получился не очень густой сироп. Добавьте корицу и потомите вишню в сиропе в течение 5 минут. Снимите кастрюльку с огня, достаньте шумовкой ягоды и высушите их. Остудите ягоды и положите их в стерильные банки. Добавьте оставшийся сахар в сироп и постепенно растворите его. Прокипятите в течение 2 минут и остудите. Добавьте столько же коньяка, сколько получилось сиропа. Этой смесью залейте ягоды. Банки плотно закройте и выдержите примерно месяц. Добавлено в базу: 12-07-2004Просмотров: 488
стакана холодной воды,смесью залейте ягоды,достаньте шумовкой ягоды,банки плотно закройте,добавьте оставшийся сахар,потомите вишню,стерильные банки,разведите сахар,добавьте корицу,добавьте столько