Без рубрики

MilkBaby.com.ua ОВОЩИ С ЛИМОННЫМ СОУСОМ — Рецепты Овощные

  Продукты: Карл Фридрих фон Румор (1785—1843) так охарактеризовал цель приготовления соусов: «Соусами называю! жидкие добавки к твердым не растворяющимся продуктам питания. Прежде всего они способствуют тому, чтобы кушанье было легче глотать. Затем они способствуют улучшению вкуса твердой пищи или подчеркивают ее вкус». 8 маленьких морковок, 8 стеблей лука-порея, 500 г корневого сельдерея, 250 г брокколи, соль. Для приготовления лимонного соуса: 100 г сливочного масла, 4 желтка, 3 cт. л. лимонного сока, 4 столовые ложки белого вина, 4 столовые ложки сливок, немного лимонной цедры, 1 чайная ложка сахарного песка, соль, перец, лимонная мята для украшения. Инструкции: Морковку очистить, помыть и нарезать тонкими длинными ломтиками. Лук очистить, помыть и только светлые части его нарезать кусочками длиной в палец. Корневой сельдерей очистить, помыть и нарезать тонкими кружочками. Брокколи помыть и разделить на отдельные соцветия. Все овощи отдельно друг от друга отваривать в соленой воде около 10 минут. Затем дать воде стечь и овощи красиво, декоративно уложить в салатницу. Приготовить лимонный соус: подогреть сливочное масло; желтки, лимонный сок, белое вино и сливки взбивать в миске, стоящей в водяной бане, до тех пор, тюка не получится однородная масса консистенции крема. Добавить лимонную цедру, сахар, посолить, поперчить. Затем по каплям добавить разогретое сливочное масло, украсить лимонной мятой. Добавлено в базу: 11-04-2004Просмотров: 657


чайная ложка сахарного песка,карл фридрих фон румор,охарактеризовал цель приготовления соусов,столовые ложки белого вина,нарезать тонкими длинными ломтиками,подогреть сливочное масло,добавить лимонную цедру,столовые ложки сливок,нарезать тонкими кружочками,нарезать кусочками длиной

Вам также может понравиться...