Продукты: Карл Фридрих фон Румор (1785—1843) так охарактеризовал цель приготовления соусов: «Соусами называю! жидкие добавки к твердым не растворяющимся продуктам питания. Прежде всего они способствуют тому, чтобы кушанье было легче глотать. Затем они способствуют улучшению вкуса твердой пищи или подчеркивают ее вкус». 8 маленьких морковок, 8 стеблей лука-порея, 500 г корневого сельдерея, 250 г брокколи, соль. Для приготовления лимонного соуса: 100 г сливочного масла, 4 желтка, 3 cт. л. лимонного сока, 4 столовые ложки белого вина, 4 столовые ложки сливок, немного лимонной цедры, 1 чайная ложка сахарного песка, соль, перец, лимонная мята для украшения. Инструкции: Морковку очистить, помыть и нарезать тонкими длинными ломтиками. Лук очистить, помыть и только светлые части его нарезать кусочками длиной в палец. Корневой сельдерей очистить, помыть и нарезать тонкими кружочками. Брокколи помыть и разделить на отдельные соцветия. Все овощи отдельно друг от друга отваривать в соленой воде около 10 минут. Затем дать воде стечь и овощи красиво, декоративно уложить в салатницу. Приготовить лимонный соус: подогреть сливочное масло; желтки, лимонный сок, белое вино и сливки взбивать в миске, стоящей в водяной бане, до тех пор, тюка не получится однородная масса консистенции крема. Добавить лимонную цедру, сахар, посолить, поперчить. Затем по каплям добавить разогретое сливочное масло, украсить лимонной мятой. Добавлено в базу: 11-04-2004Просмотров: 657
чайная ложка сахарного песка,карл фридрих фон румор,охарактеризовал цель приготовления соусов,столовые ложки белого вина,нарезать тонкими длинными ломтиками,подогреть сливочное масло,добавить лимонную цедру,столовые ложки сливок,нарезать тонкими кружочками,нарезать кусочками длиной