Продукты: 1 тыква (5 кг), 200 г лука, 2 стручка жгучего перца, 1 зубчик чеснока, 200 г ветчины, 1 пучок петрушки, 2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки томатной пасты, 600 мл овощного бульона, 1ст. л. муки, 150 г консервированной кукурузы, 150 г зелёного горошка, соль Инструкции: Большим ножом срезать верхнюю часть тыквы. Вынуть мякоть, оставив слой толщиной 1 см. Мякоть очистить от семян и нарезать кубиками(400 г). Лук и стручки перца мелко нарезать. Чеснок очистить и выдавить ручным прессом. Ветчину нарезать кусочками, петрушку мелко нарезать. Мякоть тыквы и лук обжарить в растительном масле 3-4 минуты. Добавить перец, чеснок, томатную пасту, залить бульоном и варить 8 минут. Засыпать муку, перемешать с кукурузой, горошком, ветчиной и петрушкой. Посолить и дать постоять 5 минут. Подать в тыкве. Добавлено в базу: 02-11-2003Просмотров: 686Автор рецепта Калыбек Бекбаганбетов
большим ножом срезать верхнюю,стручки перца мелко нарезать,стручка жгучего перца,петрушку мелко нарезать,рецепта калыбек бекбаганбетов,растительном масле минуты,ветчину нарезать кусочками,оставив слой толщиной,выдавить ручным прессом,ложки растительного масла