Продукты:1 кг маленьких спелых томатов, 500 г лука шалот, 500 г стручков акры, сок и цедра, 1 лимона, 1 ст. л. соли, 4 горошины белого перца, 10 горчичных семян, 750 г сахара, 750 мл яблочного уксуса, Достаточно дорого, легко в приготовлении. Время приготовления: 30 минут. Время на маринование: 3 дня. Инструкции: Томаты обдать кипятком, снять кожицу и разрезать пополам, удалив плодоножку. Лук-шалот очистить и разрезать пополам. Окру вымыть, удалить жесткую плодоножку и тонкие концы и разрезать стручки пополам вдоль. Варить, помешивая, лимонный сок, цедру, приправив солью, горошинами перца и горчичными семенами, сахаром и уксусом, пока сахар полностью не растворится. Залить маринадом смешанные, подготовленные овощи и оставить их под крышкой на 12 часов. Затем слить овощи. Маринад собрать, снова вскипятить 5 минут и залить горячим маринадом овощи. После охлаждения хранить овощи в закрытой посуде в холодильнике. В последующие дни еще дважды заливать кислосладкие овощи вскипяченным горячим маринадом. Лучший вкус овощи приобретают, простояв в холодильнике около 4 недель. Перед подачей на стол своевременно достать овощи из холодильника, чтобы они немного согрелись. С этим блюдом сочетаются свежие ржаные булочки и салями. Добавлено в базу: 20-05-2004Просмотров: 674
залить горячим маринадом овощи,лучший вкус овощи приобретают,разрезать стручки пополам вдоль,залить маринадом смешанные,охлаждения хранить овощи,своевременно достать овощи,томаты обдать кипятком,маленьких спелых томатов,лук-шалот очистить,горошины белого перца