Без рубрики

MilkBaby.com.ua ОВОЩНАЯ ЗАКУСКА — Рецепты Холодные закуски

  Продукты: Время подготовки продуктов 30 мин. Время приготовления 6—8 мин. Выход 4—6 порций. 225 г тертой моркови, 6 ст ложек оливкового масла, 2 ст ложки лимонного сока, 2 ст ложки резаной петрушки, 1 большая долька чеснока, толченая, Соль и молотый черный перец, 1 зеленый болгарский перец, 1 красный болгарский перец, 1 крупный помидор, нарезанный тонкими ломтиками, 1 ст ложка резаного базилика, 100 г грибов, тонко нарезанных, 2 ст ложки каперсов, 50 г маслин, без косточек, 400 г консервированных артишоков, Базилик для украшения. Инструкции: Тертую морковь залейте кипятком на 45 сек, затем положите в миску. Полейте ее 2 ст ложками оливкового масла и 1 ст ложкой лимонного сока, посыпьте петрушкой и половиной толченого чеснока, посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте и выложите морковь в центре большого овального блюда. Из перца удалите семена и нарежьте его полосками. Затем поставьте противень с перцем в разогретый гриль на 5-7 мин. Разложите перец по обеим сторонам моркови, а радом с ним — ломтики помидоров и посыпьте их базиликом, солью, молотым черным перцем, полейте 2 ст ложками оливкового масла. Положите в миску грибы, нарезанные тонкими ломтиками. Полейте их оставшимися 2 ст ложками оливкового масла и 1 ст ложкой лимонного сока. Добавьте чеснок и каперсы. Посыпьте солью и перцем, хорошо перемешайте и выложите на блюдо. Добавьте к овощам также оливки и артишоки и украсьте зеленью базилика. К этой закуске в средиземноморском стиле подайте тосты, натертые чесноком и слегка сбрызнутые оливковым маслом. Добавлено в базу: 12-05-2004Просмотров: 780


центре большого овального блюда,слегка сбрызнутые оливковым маслом,средиземноморском стиле подайте тосты,тертую морковь залейте кипятком,нарезанный тонкими ломтиками,перца удалите семена,большая долька чеснока,нарезанные тонкими ломтиками,ложками оливкового масла,ложек оливкового масла

Вам также может понравиться...

Без рубрики
Без рубрики