Продукты: Время подготовки продуктов 30 мин. Время приготовления 6—8 мин. Выход 4—6 порций. 225 г тертой моркови, 6 ст ложек оливкового масла, 2 ст ложки лимонного сока, 2 ст ложки резаной петрушки, 1 большая долька чеснока, толченая, Соль и молотый черный перец, 1 зеленый болгарский перец, 1 красный болгарский перец, 1 крупный помидор, нарезанный тонкими ломтиками, 1 ст ложка резаного базилика, 100 г грибов, тонко нарезанных, 2 ст ложки каперсов, 50 г маслин, без косточек, 400 г консервированных артишоков, Базилик для украшения. Инструкции: Тертую морковь залейте кипятком на 45 сек, затем положите в миску. Полейте ее 2 ст ложками оливкового масла и 1 ст ложкой лимонного сока, посыпьте петрушкой и половиной толченого чеснока, посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте и выложите морковь в центре большого овального блюда. Из перца удалите семена и нарежьте его полосками. Затем поставьте противень с перцем в разогретый гриль на 5-7 мин. Разложите перец по обеим сторонам моркови, а радом с ним — ломтики помидоров и посыпьте их базиликом, солью, молотым черным перцем, полейте 2 ст ложками оливкового масла. Положите в миску грибы, нарезанные тонкими ломтиками. Полейте их оставшимися 2 ст ложками оливкового масла и 1 ст ложкой лимонного сока. Добавьте чеснок и каперсы. Посыпьте солью и перцем, хорошо перемешайте и выложите на блюдо. Добавьте к овощам также оливки и артишоки и украсьте зеленью базилика. К этой закуске в средиземноморском стиле подайте тосты, натертые чесноком и слегка сбрызнутые оливковым маслом. Добавлено в базу: 12-05-2004Просмотров: 780
центре большого овального блюда,слегка сбрызнутые оливковым маслом,средиземноморском стиле подайте тосты,тертую морковь залейте кипятком,нарезанный тонкими ломтиками,перца удалите семена,большая долька чеснока,нарезанные тонкими ломтиками,ложками оливкового масла,ложек оливкового масла