Продукты: На 8 конвертов: 900 г мелкозернистого шелушенного риса суши, 2 ст. ложки семян кунжута. Конверты из тофу: 4 пластинки жареного тофу, 200 г бульона даши, 1 ст. ложка соевого соуса, 1 ст. ложка мирин. Начинка конвертов: 1 маленькая морковь, 8 стручков зеленого горошка, 8 сушеных грибов шиитаке, 200 г воды, 2 ст. ложки соевого соуса, 2 ст. ложки мирин. Гарнир маринованные цветки вишни Инструкции: Приготовьте рис суши, промыв, отварив и обработав уксусной смесью 900 г мелкозернистого шелушенного риса. Остудите рис суши до комнатной температуры и перемешайте его с семенами кунжута. Ппастинки жареного тофу отварите в воде на слабом огне за 5 минут. Выложите на тарелку, чтобы с них стекла вся жидкость, а когда пластинки тофу остынут, осторожно выжмите их Снова положите тофу в кастрюлю, залейте заранее приготовленным бульоном даши и добавьте в него соевый соус и мирин Готовьте на медленном огне, пока тофу не впитает в себя почти весь бульон. Морковь нарежьте тонкой соломкой и 1 минуту варите в слегка подсоленной воде. Также 1 минуту варите в подсоленной воде стручки зеленого горошка, затем остудите их в холодной воде, нарежьте по диагонали тонкими полосками и посолите. Сушеные грибы шиитаке отмочите в воде до размягчения и высушите в дуршлаге. Нарежьте грибы вдоль тонки ми полосками. Снова сложите грибы в воду, в которой они отмачивались, добавьте в нее соевый соус и мирин и варите на медленном огне 5 минут. Каждую пластинку жареного тофу разрежьте пополам и раскройте половинки по линии разреза, чтобы получить конверты. Заполните конверты приготовленной смесью риса суши с семенами кунжута и сверху на нее отдельно выложите мелкр нарезанные и отваренные морковь, стручки зеленого горошка и грибы шиитаке. Не закрывая конверты с начинкой, выложите их на тарелки. Обдайте кипятком маринованные цветки вишни, чтобы смыть с них излишки соли, затем положите несколько цветков на начинку каждого конверта и подавайте. Добавлено в базу: 28-03-2004Просмотров: 645
мелкозернистого шелушенного риса суши,ппастинки жареного тофу отварите,сушеные грибы шиитаке отмочите,морковь нарежьте тонкой соломкой,отдельно выложите мелкр нарезанные,мелкозернистого шелушенного риса,стручки зеленого горошка,обработав уксусной смесью,диагонали тонкими полосками,стручков зеленого горошка