Продукты: 4 отбивных из палтуса (по 200 г), сок 1 лимона, по 250 мл воды и белого вина, 1 ст. л. уксуса, 1/2 ст. л. соли, 1 луковица, по 4 зернышка перца и гвоздики, 1 лавровый лист, 2 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. муки, 1 ст. л. каперсов, по 1 щепотке соли и сахара, 1 яичный желток, 2 ст. л. сливок, 1/2 лимона, Энергетическая ценность 1 порции: 1485 кДж/355 ккал, белок 41 г, жиры 14 г, углеводы 6 г. Время на подготовку: 15 минут. Время приготовления: 30 минут. Инструкции:Отбивные из палтуса сполоснуть водой, обсушить, сбрызнуть лимонным соком, и оставить постоять 10 минут. В широкой кастрюле вскипятить воду с вином, уксусом, солью, очищенным луком, пряностями и лавровым листом в течение 5 минут. Рыбные отбивные бланшировать в кипятке 15 минут на слабом огне. Отбивные выложить на заранее нагретую тарелку, процедить отвар через сито. Растопить в кастрюле сливочное масло, помешивая обжарить в нем муку, до светло-желтого цвета, постепенно влить рыбный отвар. Вскипятить соус. Смешать каперсы с соусом, приправить по вкусу солью и сахаром. Смешать желток со сливками, добавить 2 ст. л. горячего соуса. Снять кастрюлю с огня и заправить соус смесью из желтков и сливок. Лимон вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Залить отбивные соусом и подавать, украсив дольками лимона. Добавлено в базу: 27-05-2004Просмотров: 567
постепенно влить рыбный отвар,широкой кастрюле вскипятить воду,кастрюле сливочное масло,светло-желтого цвета,нарезать тонкими ломтиками,энергетическая ценность порции,сбрызнуть лимонным соком,заранее нагретую тарелку,заправить соус смесью,рыбные отбивные бланшировать