Без рубрики

MilkBaby.com.ua ОСТРЫЕ ПУССЕНЫ С ПЕРСИКАМИ — Рецепты Мясные блюда / Птица

  Продукты: 4 небольших курицы или цыпленка, тертая цедра 2 лимонов, тертая цедра 2 апельсинов, сок 0,5 лимона, 1 очищенная и порезанная маленькая луковица, 1 зубчик чеснока, толченый, 100 г размягченного сливочного масла, 1 ст. ложка порошка карри, 6 ст. ложек апельсинового сока, соль и молотый черный перец, 25 г сливочного масла, 2 больших персика, разрезанных пополам, с вынутыми косточками. Лимонную и апельсиновую цедру поместите в глубокую миску, туда же налейте лимонный сок. Добавьте лук, чеснок, масло, порошок карри и апельсиновый сок. Обильно посолите и поперчите, затем взбейте до образования однородной массы. Охладите. Протрите курицу с внешней и внутренней стороны. Потрите пальцами кожу грудки, чтобы она отслоилась от мяса. Нанесите 3 ст. ложки апельсинового сока под кожу каждой курице, оставшейся частью промажьте птицу сверху. Оставьте 3 ст. ложки сока для персиков. Положите курицу на металлическую решетку над противнем (в разогретую до 200 градусов духовку). Жарьте в течение 45 минут, периодически поливая курицу жиром, пока не выпарится сок. Наполните внутреннюю часть персиков оставшейся смесью и положите на противень примерно за 15 минут до того, как курица пропечется. Выньте из духовки. Подавайте птицу с персиками. Сверху залейте соком, оставшимся от апельсиновой смеси. Добавлено в базу: 01-01-2002Просмотров: 699


потрите пальцами кожу грудки,периодически поливая курицу жиром,сверху залейте соком,кожу каждой курице,тертая цедра апельсинов,образования однородной массы,порезанная маленькая луковица,персиков оставшейся смесью,апельсиновую цедру поместите,тертая цедра лимонов

Вам также может понравиться...