Без рубрики

MilkBaby.com.ua ОКОРОК В ЯБЛОЧНОМ СОУСЕ — Рецепты Мясные блюда / Свинина

  Продукты: 4 ломтя окорока, 1 ст ложка жидкого меда, 2 ст ложки винного уксуса, 1 ст ложка горчицы, 2 ст ложки крахмала, соль и молотый черный перец, 600 мл яблочного сока, 2 зеленых яблока, 25 г сливочного масла. Разогрейте гриль. Ножницами сделайте по окружности ломтей окорока надрезы на расстоянии 2 5 см и обжарьте их в гриле 5-10 мин с каждой стороны. Смешайте в сотейнике мед, винный уксус, горчицу, крахмал, соль и перец. Затем постепенно добавьте яблочный сок и хорошо перемешайте. Доведите до кипения постоянно помешивая. Подержите его на огне до загустения и снимите. Нарежьте яблоки четвертушками и удалите сердцевину. Обжарьте их в масле до золотистого цвета. Выложите ломти окорока на тарелки, полейте соусом и положите яблоки в качестве гарнира. Это блюдо можно подать с картофельным пюре и капустным салатом. Яблочно-горчичный соус можно также подать к жареным свиным отбивным или баранине. Соус можно приготовить заранее и заморозить на срок до 6 месяцев. Добавлено в базу: 01-01-2002Просмотров: 895


постепенно добавьте яблочный сок,окружности ломтей окорока надрезы,кипения постоянно помешивая,жареным свиным отбивным,выложите ломти окорока,ложка жидкого меда,ложки винного уксуса,нарежьте яблоки четвертушками,молотый черный перец,яблочно-горчичный соус

Вам также может понравиться...