Продукты: 6 куриных окорочков (по 300 г), 5 лимонов, 2-3 ст. л. сахара, соль, кайенский перец, 400 мл куриного бульона, 750 мл сливок, несколько листочков петрушки. Инструкции: Куриные окорочка разрезать на две части. С двух лимонов снять теркой цедру и выдавить 6-8 ст.л. сока. Смешать сок с 2 ст. л. лимонной цедры сахаром, солью и молотым кайенским перцем. В полученный маринад положить окорочка на 30 минут, при этом через 15 минут их следует перевернуть. Духовку разогреть до 200°. Окорочка промакнуть салфеткой, маринад сохранить. Окорочка положить на решетку и запекать на второй планке снизу 30-35 минут. Под решетку следует подставить противень. Тем временем маринад с бульоном и сливками довести до кипения и, не закрывая крышкой, варить 20 минут. Один лимон нарезать кружочками, затем каждый кружочек разрезать пополам. Два лимона нарезать дольками. Окорочка украсить лимоном и петрушкой, как на нашем фото, и подать с соусом. Добавлено в базу: 05-06-2004Просмотров: 880
лимонов снять теркой цедру,решетку следует подставить противень,полученный маринад положить окорочка,окорочка промакнуть салфеткой,лимон нарезать кружочками,молотым кайенским перцем,кружочек разрезать пополам,лимона нарезать дольками,окорочка украсить лимоном,лимонной цедры сахаром