Продукты: 550—600 г огурцов, 450—400 мл рассола. Инструкции: Соленые огурцы промыть кипяченой остуженной водой, уложить в банки. Рассол процедить, прокипятить в течение 5 мин и залить им огурцы. Стерилизовать при 100 °с: банки вместимостью 0,5 л — 10 мин, 1л — 15 мин, 2л — 18 мин, 3 л — 20 мин. 2 способ: Продукты: 550—600 г огурцов. 10 г пряной зелени, 1 долька чеснока, по 20 г моркови, белого корня, перца, 380— 330 мл рассола. Инструкции: Соленые огурцы рассортировать по размеру, промыть кипяченой остуженной водой. Пряную зелень (укроп, петрушку, сельдерей) подготовить так же, как для “огурцов консервированных целых”, морковь и белые коренья промыть, на 4—10 мин опустить в кипящую воду, охладить, очистить от кожицы, ополоснуть, нарезать пластинками. Красный сладкий стручковый перец промыть, разрезать на полоски (не удаляя семенник). На дно банки положить чеснок и пряную зелень, затем вертикально, как можно плотнее, уложить огурцы, перекладывая их полосками бланшированных овощей. Наполненные банки залить кипящим рассолом (на 970 мл воды 30 г соли, 1 г лимонной или виннокаменной кислоты). Режимы стерилизации те же, что и в первом случае. Добавлено в базу: 05-07-2004Просмотров: 475
промыть кипяченой остуженной водой,дно банки положить чеснок,белые коренья промыть,соленые огурцы рассортировать,полосками бланшированных овощей,огурцов консервированных целых,банки вместимостью,уложить огурцы,виннокаменной кислоты,режимы стерилизации