Продукты: 10 кг огурцов, 150 г лука, 100 г чеснока, 5 г черного перца, 5 г сахара, 100 г соцветий и стеблей укропа, 150 г листьев петрушки, 4—5 г лаврового листа, 100 г листьев сельдерея, 400 г соли. Состав заливки: на 1 л столового уксуса — 40 г соли. Инструкции: Огурцы вымыть, натереть солью и оставить на ночь в холодном месте. На следующий день огурцы обтереть и уложить в подготовленную посуду: ряд огурцов, ряд приправ. Залить уксусом с солью и поставить на ферментацию. 2 способ: Продукты: 10 кг огурцов, 300 г корня хрена, 150 г соцветий и стеблей укропа. 10 г черного перца, 500 г соли, 2,5 л столового уксуса, 300 г растительного масла. Инструкции: Огурцы вымыть, залить 3 %-ным раствором соли. На следующий день огурцы уложить в банки с приправами, залить уксусом и оставить на ночь. Затем уксус слить, довести до кипения и залить огурцы. Сверху залить растительным маслом. Через 12—14 дней огурцы готовы к употреблению. Добавлено в базу: 05-07-2004Просмотров: 576
сверху залить растительным маслом,залить -ным раствором соли,дней огурцы готовы,залить огурцы,залить уксусом,огурцы вымыть,огурцы обтереть,столового уксуса,уксус слить,холодном месте