Продукты: Для теста: 125 г сливочного масла или маргарина, 2 яйца, 125 г сахарного песка, 1 пакетик ванильного сахара, 1 ч ложка разрыхлителя, 250 г муки, немного молока для маковой начинки: 500 г мака, 700 мл молока, 100 г сахарного песка, 100 г изюма, 100 г листочков миндаля для верхнего слоя: 150 г муки, 75 г сливочного масла, 75 г сахарного песка, сахарная пудра Инструкции: Взбить до образования пены сливочное масло или маргарин. Затем постепенно вбить яйца, добавить сахар и ванильный сахар. Перемешать муку с разрыхлителем, просеять их на смесь из взбитого с сахаром масла. Добавить такое количество молока, чтобы густое тесто опадало с ложки. Выложить тесто в смазанную жиром разьемную форму диаметром 24 см. Маковая начинка: смешать мак с сахаром, залить молоком и довести до кипения. Снять кастрюлю с огня и оставить разбухать мак приблизительно на 30 минут. Промыть изюм под струей воды и дать воде стечь. Через 20 минут перемешать с маком, добавив листочки миндаля. Выложить получившуюся массу на тесто. Нагреть духовку до 175 градусов. Смешать руками муку, мягкое сливочное масло и сахарный песок и посыпать поверх начинки. Выпекать пирог 50 минут. Вынуть из формы и охладить. Посыпать сахарной пудрой. Добавлено в базу: 15-03-2004Просмотров: 1898
образования пены сливочное масло,оставить разбухать мак приблизительно,мягкое сливочное масло,посыпать сахарной пудрой,сахарная пудра инструкции,пакетик ванильного сахара,ч ложка разрыхлителя,посыпать поверх начинки,добавив листочки миндаля,выложить получившуюся массу