Продукты: Для теста: 125 г сливочного масла или маргарина, 2 ст. ложки рома, 175 г сахара, 3 яйца, 225 г муки, на кончике ножа разрыхлителя, жир для формы. Для начинки: 200 г творога, 2 яйца, 100 г сахара, тертая цедра 1 лимона, 100 г молотого сладкого миндаля, 375 г абрикосов без косточек, 200 г муки, 100 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 150 г холодного нарезанного кусочками сливочного масла. Из перечисленных продуктов замесить тесто и выложить в смазанную жиром разъемную форму диаметром 26 см. Корж выпекать при температуре 175 градусов около 20 минут. Яичные желтки отделить от белков и соединить с творогом, лимонной цедрой, сахаром и миндалем. Добавить очищеные и разрезанные пополам абрикосы без косточек или другие фрукты и взбитые в плотную пену яичные белки. Массу выложить на корж. Из оставшихся продуктов сделать кулинарную посыпку. Сначала все тщательно перемешать с помощью ручного миксера. Затем, искрошив массу руками, приготовить посыпку и украсить ею торт сверху. Выпекать 50 минут. Добавлено в базу: 01-01-2002Просмотров: 712
плотную пену яичные белки,перечисленных продуктов замесить тесто,яичные желтки отделить,молотого сладкого миндаля,тертая цедра лимона,помощью ручного миксера,кончике ножа разрыхлителя,разрезанные пополам абрикосы,искрошив массу руками,пакетик ванильного сахара