Продукты: Для теста: яйца — 8 шт, cахар — 2 стакана, горький шоколад — 300 г, маргарин «Пышка» — 300 г, мука — 2 стакана, мелкомолотый фундук — 6 ст. л, разрыхлитель — 1 ст. л Для помадки: молотый фундук — 2.5 стакана, коньяк — 6 ст. л, фруктовый сироп или варенье — 6 ст. л, сахарная пудра — 2 стакана, маргарин «Пышка» — 200 г Для глазури: горький шоколад — 300 г, сливки — 100 г, сахарная пудра — 1 стакан Инструкции: Взбейте желтки и сахар до белой воздушной массы. На паровой бане растопите шоколад с маргарином. Смажьте маргарином 2 формы и выстелите пергаментом. Смешайте шоколадную массу с яичной, добавьте муку, разрыхлитель, соль, фундук и взбитые белки. Разделите тесто пополам и выпекайте 2 коржа. Для помадки: измельчите фундук, смешайте с сиропом и коньяком. Взбейте сахарную пудру с маргарином, добавьте орехи, обмажьте помадкой остывшие коржи. Поставьте в холодильник на 30 мин. Для глазури: теплые сливки смешайте с растопленным шоколадом. Снимите с огня, перемешайте с сахарной пудрой. Коржи обмажьте глазурью, бока обсыпьте фундуком, поставьте в холодильник на 1 час. Украсьте шоколадной стружкой, орехами. Добавлено в базу: 11-01-2004Просмотров: 1271
обмажьте помадкой остывшие коржи,паровой бане растопите шоколад,коржи обмажьте глазурью,белой воздушной массы,украсьте шоколадной стружкой,бока обсыпьте фундуком,разделите тесто пополам,взбейте сахарную пудру,смешайте шоколадную массу,смажьте маргарином формы