Без рубрики

MilkBaby.com.ua НОВОГОДНЯЯ ЁЛКА — Рецепты Торты

  Продукты: Для теста: 10 яиц, 300 г сахара, ванилин и соль, 2 ст. ложки натертой цедры лимона, 80 г крахмала, 320 г муки, 2 ч л корицы, на кончике ножа питьевой соды Для начинки: около 1 кг марципановой массы, 600 г сахара, 2 ст. ложки вишневого ликера, апельсиновый и абрикосовый джем, пищевой краситель Инструкции: Приготовить бисквитное тесто из половины продуктов, указанных в рецепте: 5 яиц взбить с 2 ст. ложками горячей воды. Сахар смешать с ванилином, солью, цедрой и соединить с яйцами. Крахмал, муку, корицу и соду просеять во взбитую яичную массу. Все аккуратно перемешать. Тесто выложить тонким слоем на противень и разровнять. Температура выпекания: 175°C. Время выпекания: около 20 мин. В то время, пока первый корж печется, приготовьте вторую порцию теста. Затем выпечь таким же образом. Из плотной бумаги вырезать звездочки разных размеров. По каждой из них нужно будет вырезать из теста 2 звездочки. Для начинки соединить марципановую массу с просеянной сахарной пудрой и ликёром. Вымесить до однородности и раскатать толщиной 2 мм на посыпанном сахарной пудрой столе. С помощью шаблонов вырезать из марципана столько же звезд. Звёзды из теста смазать джемом и покрыть марципановыми звездами. Для сбора елочки нужно складывать звезды одинакового размера со смещением. Самую маленькую звезду укрепить вверху торта. Оставшуюся марципановую массу подкрасить пищевым красителем и сделать из нее маленькие свечки. Свечки можно укрепить на елке при помощи яичного белка или сахарной глазури. Марципан Если у вас нет возможности купить марципановую массу, её можно приготовить самим. Для этого ошпарьте миндаль кипятком, снимите с него кожицу и пропустите орехи 2 раза через мясорубку. Затем смешайте полученную массу с сахарной пудрой, белком и ликером до однородности. На 175 г миндаля понадобится 100 г сахарной пудры, 1 белок и 2 ст. ложки вишневой водки или ликера. Также марципан в данном случае можно заменить растопленным шоколадом или сахарной глазурью. В глазурь можно добавить зеленый пищевой краситель. Красители Если у вас дома не оказалось пищевых красителей, то желтую окраску можно получить с помощью шафрана, разведенного в теплой воде, водке или спирте; лимонной цедры; массы из растертой моркови, предварительно обжаренной для мягкости в течение 3-4 минут и процеженной через марлю. Зеленую дает сок шпината. Красную и розовую окраску можно получить из малины, вишни, клубники, клюквы, кизила, брусники, смородины, краснокачанной капусты, свеклы; красных сиропов и вин. Оранжевую окраску даёт сок и цедра апельсина или мандарина. Добавлено в базу: 19-12-2003Просмотров: 3293


возможности купить марципановую массу,зеленую дает сок шпината,складывать звезды одинакового размера,кончике ножа питьевой соды,тесто выложить тонким слоем,добавить зеленый пищевой краситель,оранжевую окраску даёт сок,приготовьте вторую порцию теста,ложки натертой цедры лимона,начинки соединить марципановую массу

Вам также может понравиться...