Продукты:750 г мякоти говядины, 2 соленых огурца, 4-6 шт. чернослива, 2 луковицы, 1/2 пучка петрушки, соль, молотый черный перец, лавровый лист, 100 гр. сливочного масла, 2 ложки пшеничной муки. Инструкции: Мякоть говядины очистить от жилок и нарезать кусочками (как азу). Поперчить и посолить. Растопить на чугунной сковороде масло, положить нарезанный кружочками лук, а сверху мясо. После выпаривания воды все перемешать и обжарить на среднем огне до румяной корочки. Положить обжаренное мясо в кастрюлю и, залив крутым кипятком (обязательно крутым!), довести до кипения. Вода должна прикрыть мясо на 1-2 см. Положить нарезанный кружками соленый огурец и лавровый лист. Тушить на слабом огне 20-30 мин, затем положить чернослив. Тушить еще столько же. Муку обжарить на сковороде до золотистого оттенка, всыпать в мясо и размешать. Тушить еще 5 мин. Солить по вкусу. Подавать с гарниром, посыпав петрушкой. Добавлено в базу: 12-04-2004Просмотров: 1974 Автор рецепта Олег
положить нарезанный кружочками лук,ложки пшеничной муки,молотый черный перец,автор рецепта олег,положить обжаренное мясо,залив крутым кипятком,мякоть говядины очистить,должна прикрыть мясо,чугунной сковороде масло,положить чернослив