Продукты: Тесто для пирога 250 г муки, 1/2 пачки дрожжай (20 г), щепотка сахара, 1/8 литра молока,1 яйцо, 50 г размягченного масла, соль Начинка 1 кг лука, 5 стол. ложек масла, 50 г копченой корейки или сала, 200 г сметаны, тмин, красный молотый перец, жир для смазывания протнивня Инструкции: Для 20 порций, примерно на 6 человек. Время приготовления: около 3 часов (из них 1.5 часа для подхода теста и 45 минут для выпечки). Высыпать муку в миску и сделать в ней углубление. В углубление покрошить дрожжи и высыпать сахар. Нагреть молоко и вылить на дрожжи. Замесить опару, накрыть миску полотенцем и поставить подходить в теплом месте на 30 минут. В подошедшую опару добавить яйцо, оливковое масло, соль и хорошо замесить тесто. Сформировать из него шар, накрыть полттенцем и оставить еще на 30 минут. В это время почистить лук и нарезать его очень тонкими кольцами. В большой сковороде разогреть масло и жарить в нем луковые кольца до прозрачного состояния примерно 10 минут на малом огне. Мелко порезать корейку или сало, добавить к луку и жарить еще 2 минуты. Снять сковороду с огня, добавить в лук сметану, тмин, перец. Смазать жиром противень. На посыпанной мукой доске раскатать тесто по величине противня. Выложить тесто на противень и слегка прижать. Вилкой проколоть тесто во многих местах и оставить его еще на 30 минут. Нагреть духовку до 200 градусов. Выложить начинку на тесто и выпекать около 45 минут на среднем огне. Добавлено в базу: 30-12-2003Просмотров: 2998
подошедшую опару добавить яйцо,мелко порезать корейку,смазывания протнивня инструкции,сковороде разогреть масло,вилкой проколоть тесто,красный молотый перец,смазать жиром противень,накрыть миску полотенцем,углубление покрошить дрожжи,замесить опару